бабочка

Валерий Страшнов
БАБОЧКА.
В поле над цветком летала бабочка,
Красотой сливаясь с синевой.
А за ней следил кузнечик - лапочка,
Спрятавшись украдкой под травой.
Нежная красавица кокетливо
И изящно двигала крылом.
Далека и высока, приветлива.
Почему б не полетать вдвоём?
Прыгнул вверх. Никак не получается
Вместе с той красоткой полетать.
А она кружит, парит, качается,
Ох, как трудно до неё достать!
Как не мучался кузнец отчаянный,
Только быстро выбился из сил.
От тоски и горя опечаленный,
На всё поле он заголосил.
Только бабочка и не заметила.
Наслаждаясь танцем, в облака
Поднялась. И даже не ответила,
"Опустив на землю мужика."
В. Страшнов