Проводы

Эдуард Семыкин
Сомненьями стен прохожу вдоль.
Растёт там хвощ и трава-полынь.
Где-нибудь, где-то там, среди зорь
Есть ещё и для меня жизнь.

По сонму лежбищ, ковром пастбищ,
Юго-западным направлением мчусь.
Рядом овца и баран-товарищ,
Цветущий ими обглодан куст.

Выходи первый в смуту, настежь:
Ворот не для удушья души.
Отвар целебный как химку сваришь
На ацетоновых водах лжи.

Первый апостол ушёл автостопом;
Второй ушёл, не оставив номер;
Двенадцатый следовал, молча, за гробом,
А в гробе том я – помер.