до последнего листа

Валерий Страшнов
ДО ПОСЛЕДЕГ ЛИСТА


Я один бреду по осени,
По опавшим именам.
А на сердце так и просится,
В яркой зелени весна.
И о чём бы не подумал я,
Гложет горькая тоска.
Ох ты, времечко угрюмое,
Ох ты, сонная река!
Подморозило не вовремя.
Взять бы в руки два весла,
Да, разбрасываясь волнами,
Распахнуть бы два крыла.
Нет, не птицей перелетною!
Мне бы,певчею тропой.
Да на самую высотую,
Да расправиться с судьбой.
Мне бы, в поле чистом, травами,
Насладиться допьяна!
А ведь знаешь, в чём то правы мы.
Золотые времена!
Сердце рвётся, песней просится,
Рассыпаясь по кустам.
Под костром последней осени,
До последнего листа.


1.11.2009г