Метод тыка

Сергей Чупрынин
Я испытываю не любовь,
Намного меньше и больше,
Ни обиды, ни злости, ни счастья,
Просто лёгкий покой.
Он тяжелей, чем всё что можно представить.
Я мечтал о нём, и мечта сбылась,
Но это так удобно и грустно.
Я буду не любить один раз,
Не знаю когда и где,
Не смотря на потоки своих и чужих фраз,
Согреваясь тобой, повергая в шок.
Я знаю одно - ты ищешь,
Того, на кого я похож...
Сложно быть с моникеном,
Хотя разницы вовсе нет.
Нет, но мы видим её,
Когда выключаем свет.
Я одной ногой на дорогах,
А другой давненько в реке.
Мои мысли, как разный ветер,
Если ты это знаешь, теплей...
Я ищу свою тень и хочу стать твоей.
Я уже это вижу, закрывая глаза...
Когда мы злимся, мы простим,
Без споров, всё же понимаем,
И наш покой укроет нас
Без лишних драм и лишних фраз.
И ложь уйдёт, и недомолвки,
Поскольку знаем - нету толка.
Мы вместе ищем нас самих,
Под боль детей и рык подростков,
И им так сложно объяснить,
Как в мире всё легко и просто.
Возможно нам чуть-чуть сложней
Искать друг-друга средь толпы,
Но от того наш дом прочней,
И в нём нет лишней суеты.
Слова себе, а значит и тебе.
Мы как картина, созданы из звука.
Слова пусты, пусть смысл глотают люди,
Мы это понимаем, но мы люди.
Привыкнуть можно ко всему,
А я ищу тебя такую,
Чтоб краски счастья были искренней немного,
А так же злости, и обиды, и печали.
Прости, ты знаешь, мне не будет жаль.
Я просто сяду, обниму,
И ты не будешь вырываться.
Ты всё расскажешь, я пойму,
Я если нет, не буду даже притворяться.
Скажу, что не могу понять
И извинюсь за всё, за это.
Хотя здесь нет моей вины,
И ты прекрасно знаешь это.
Мы одиноки, но мы вместе,
И понимаем, я и ты,
Что так теплее, и мы дети,
Одной и той де пустоты.