Ушедшему

Сергей Чупрынин
Расплескались по венам дороги
И мне кажется кто-то ушел.
В растованье одни недотроги
И судьба задирает подол.
И ухмылки на лицах друзей
Словно бич или камень на шее.
Затеряться в толпе средь людей
Я уже ни когда не сумею.
А потом что-то треснуло вдруг.
Душу режут осколки стекла,
И как будто бы замкнутый круг.
Сердце чистишь своё до бела.
Обрывая незримую нить,
И не скажешь, что ложь, а что суть.
Остаётся лишь медленно гнить,
Встав ногой на отравленный путь.
И как будто бы всё хорошо,
Время снова идёт не спеша.
Но как будто бы кто-то ушел,
И о ком-то тоскует душа.