Предчувствие весны

Алексей Смирновъ
Ветерок морщинит воду
В лужах нашего двора.
Распогодилась природа
Солнцем брызжущим с утра.

Хлеб клюют с ладошки птицы.
Крошки хлебные вкусны.
Так приятно порезвиться
В ожидании весны.

Из колясок из-за сосок
Смотрят важно малыши.
В их глазах одни вопросы,
Так весенне хороши.

И в улыбках людей - многоточья,
И все чаше смешок озорной,
И все чаще мелькают чулочки.
Как же сладко запахло весной!