Я украду у всех весну

Валерий Страшнов
Я украду у всех весну,
Чтобы у ног твоих оставить.
Букеты всей земли в одну
Любовь сложу. Возьми на память!
Тебе я подарю рассвет.
Сиянье звёзд в рожденье лета,
Огонь костра, зелёный цвет,
В сиреневом дыму - рассветы.
Мой поздний, сладкий, дивный сон.
Так хочется не просыпаться!
Не верится, что я влюблён,
Не верится, что мне шестнадцать!
Пусть в безрассудстве счастья нет,
И сединой на мне растает,
Слетая с яблонь, белый цвет.
Ох, эта молодость шальная!
Ты унесла с собой весну,
И одинокий лист осенний,
Ложась на гладь реки, уснул,
Горя костром в плену забвенья.

21.05.2009г