Любовь -ты защита...

Людмила Букреева
Любовь-ты защита,...ты-снадобье,...зелье...?
Иль "черная метка"судьбы...?
Ты-глоток...во спасенье!...
Любовь-как награда за страданье,терпение...
Ты-муки души заблудшей,...ее крик и ее благословение!
Любовь без ответа-ты "адовы муки",...
не обретенная чахнешь в разлуке...
Само наказание-само откровение,...
от самопожертвования до само-презрения!...
Ты-рокот и боль,ты -безумие и нега!...
Ты-сердце,выскакивающее от сильного бега!...
Ты-холод и жар,как айсберг и пламя...
Ты-вечной жизни,зовущее знамя!
Ты-смысл бытия,жизни целой Вселенной,...
и жизни ...пустой без любви и презренной....