Тень

Лариса Галдеева
Утром, в полдень, каждый день...
Ты идёшь за мною тень...
Повторяешь все движенья,
От прыжка и до скольженья...

То, сжимаясь, сложишь крылья,
То воспрянешь в полный рост.
От подъёма до бессилья...
От луча, до света звёзд... 

Неотступная подруга,
Молчаливая сестра,
Ты со мною в центре круга,
В пекле  жаркого костра...

Не придашь и не прогонишь,
нА сторону не уйдёшь,
Не проспишь, не проворонишь, 
Сгину Я – и Ты умрёшь. 

22.02.10.