В небе тучи

Валерий Страшнов
В небе тучи. Снова тучи!
Даль туманна, тяжела.
Завывая, прямо с кручи,
Снег метелица смела.
Застеклила полосами,
Полосами замело.
По дороге едут сани,
Сани с города - в село.
Конь пыхтит, стучат копыта,
В шубе прячется мужик.
Как пенёк сидит, забытый.
Толко зубы: тик да тик.
Вожжи держит в рукавицах.
Едет тихо, не спеша.
Стопку б, да на печь, забыться,
Так и просится душа.

26.11.2009Г