Весна

Александра Папулова
И вновь в природе обновленье.
Весна стремится к волшебству
Закон волшебного веленья.
Все подчиняется ему.

На ветках почки набухают,
А солнце греет так тепло,
Что травка травку поднимает
И на душе совсем светло.

Щебечут птицы по-иному.
Друг к другу жмутся на ветру.
Людей, взывая на подмогу,
Стрижи стрекочут поутру.

А весна хозяйкой ходит.
То тут, то там зиму гоня,
Свой разговор она заводит,
Хоть на земле зимы броня.