Страна-Кубань

Андрей Фишт
Ветер невесёлый над рекой затих,
А на утро разогреты казаны,
И туман в последний,в миг,
Да ушёл во все стОроны.
***
А у казака доля лёгкая;
На границах рубежей стоять,
И лишь свободой-волею,
По утру легко дышать.
***
А ещё,с врагами биться,
Да со всех,чужых сторон,
И нисколь не устыдиться,
Казаком коль ты рождён.
***
А ещё,земли вспахивать...
Держать скотину и дворы,
Да станицы прихорашивать,
И что бы не было беды.
***
А у казакА-доля сладкая;
Свободный дух-смертей сильней,
Жизнь то мирная,то ратная,
Да на радость чуть налей.
***
Вот она,ушла в дымку рань,
И по кОням уже пора,
Есть страна такая-Кубань,
Эх,красИва же эта страна!