у дороги

Валерий Страшнов
Перебежала, рыжая, дорогу,
Когда я ехал, торопясь, домой.
Вот подстрелить бы! Только, слава богу,
Ружья сегодня не было со мной.
Но всё ж притормозил. Открыл окошко
И с восхищеньем посмотрел ей в след
А рыжая плутовка, словно кошка,
Плывёт и до меня ей дела нет.
Я крикнул вслед. Она коснулась взглядом,
Махнула чёрным кончиком хвоста,
Нарисовав на поле: - Очень рада.
До встречи! И исчезла навсегда.

В. СТРАШНОВ