В поисках кота

Мария Галкина 2
В переулках старой Ниццы
Звала кота Анжела зря.
Смутились календаря страницы
От жары ужасной октября.

Муж, как и каждую субботу,
Уже ушел играть в шары,
А соседи, позабыв работу,
Отдыхали дома от жары.

Анжела в поисках своих
Набрела на дом вдовы Елены,
За окном увидела двоих,
И запульсировали вены.

Теперь понятно стало сразу,
Куда в субботний день,
Бросая заветную ей фразу,
Уходил он словно тень.

Мелькают здания и лица,
Рукою рану не закрыть,
И стала ей чужою Ницца,
Скорей бы бросить и забыть.

Но вдруг Анжела обернулась,
Представила, что будет с мужем,
Бегом домой она вернулась
"Бедному" ему  готовить ужин.

Анжеле муж весьма признателен,
Так сытый он подумал в полусне:
"Ведь женам знать необязательно
О мелких радостях мужчин на стороне"