тайная готовность к бытию

Иосиф Гальперин
*   *   *

Наш мир сегодня утром будет создан.
Ну а пока, в безветрии ночном,
ещё не разогревшиеся звёзды
текут сквозь пальцы, слепленные сном.

И Млечный путь готов с ладони литься,
и тайная готовность к бытию
пружинит жилы,
освещает лица,
разогревает звёздную струю.