Я помню Вас

Олег Бондарев
Я помню Вас, как чудное виденье,
Явилась плоть, взыграла в жилах страсть,
О! Этих нежных рук прикосновенье
Явил господь! Я был готов упасть
Пред Вами ниц, коленопреклонённый,
Молить о счастье, о блаженства миг!
И из распахнутых ресниц
Ловил лишь взгляд заворожённый…,
А шелест платья, он меня пьянил и стих….

Я помню Вас, я не забыл, увы,
То наше мимолётное свидание
И снятся удивительные сны,
Как о секундах тех воспоминанье…,
И голова опять идёт кругом,
Я слышу запах Вашего дыханья
И сам с собой, тихонечко, тайком,
Схожу с ума, тушу у сердца пламя.

И что сказать? Нет пытки в мире хуже,
Чем изводиться от томления любови,
Искать где суть и забываться тут же,
Ну а душа сжимается и стонет…,
И я готов стерпеть все эти муки
И совершить какой угодно подвиг,
Ради того, что б целовать Вам руки,
Ради того что б Вам позволить
Со мною делать всё, что только Вы хотите,
Но лишь о том молю, не уходите,
Не растворяйтесь как мираж в пустыне,
Как та принцесса из волшебной, доброй сказки,
Я зачарован чарами отныне,
Меня пленили, Ваши ясны глазки.