холодно

Кузнецова Анна Анна Ку
знали бы - смотрели бы косо,
а я так боялась тебя сглазить
ждала ненужных прямых вопросов,
пустых догадок о нашей связи,
глумливых "всё бы на то и вышло"
а мы гуляли под эту вьюгу,
и притворялись, что вас не слышим,
замки сплетали из пальцев туго
и чутко слушали - в такт ли дышим,
и так ли чувствуем друг за друга.
и я пыталась тебя укутать
и спрятать - наглухо застегнуть,
а ты мне считывал мысли, путал
и вновь отыскивал верный путь...
  ...отходил по чуть-чуть и, дрожа,
     отводил замерзающий взгляд...
говорят,
 два ножа на одном столе не лежат.