***

Александр Лютик
Какие движенья, дробящие взгляды..
А мысли беснуются в ведьминой пляске,
И Вы, несомненно, так рады.. Так рады,
Что мы наконец потерпели фиаско.

Какие удары, так редко.. но метко.
Внутри что-то бьётся испуганной птахой,
Всполошенной птицей в уродливой клетке,
И разницы нет меж подушкой и плахой.

Какие движенья, какое бесчестье..
Как танец огня - и пугает, и тянет.
И грудь жжёт так сильно серебряный крестик;
Шепчу я молитву, но Боженька занят.