Опять мне снится тот же бой...

Серебряный Монах
Опять мне снится тот же бой в войне,
Которая давно уж отгремела.
Вновь духи лупят бешено по мне
И снова помощь опоздала, не успела.

Я вновь один, а духи прут и прут!
Еще немного – кончатся патроны
И вновь меня вон к той скале прижмут…
И от обиды не могу сдержать вновь стона.

Война, война! В историю уйдя,
Ты нас находишь и калечишь, ранишь…
Наверное, пока мы все живем,
Ты никого из нас в покое не оставишь.

Мы будем снова по ночам кричать:
"Ну, где вы, сволочи? Попробуйте, возьмите!..."
Пугая криком этим жен опять,
В ад превращая тихую обитель…

Война, война! Уходит время в глубь веков…
Лишь в бронзе обелиски не стареют…
Когда-то нас не станет никого.
И лишь тогда к нам, видно, помощь от страны поспеет…
 (18.8 – 31.8.2003)