Каждый

Полина Чекан
"Жизнь становится проще, если перестать считать себя сложным" К.Брутиер

(Крепкая, стойкая, незаменимая.
А оказалась – очень ранимая,
Верная, слабая, незащищённая.
Впрочем, обычная. Сильно влюблённая.   

Верит. Нет, верила, слишком наивная.
Людям не нужная, бесперспективная.
В целом, способна, отнюдь не талантлива.
Добрая, милая, очень податлива.)   

Правде давайте посмотрим в глаза,
Если нестрашно, иначе – нельзя.
Кто про себя так не думал когда-то?
Все, как и я, кто «особенный», - стадо.   

Сложным считаешь себя – будет сложно.
Я одна честная? Это всё ложно.
И мне не надо, чтоб кто-то жалел.
Просто живите. Как каждый хотел.