Куколь

Раскольница
Живу под грешной своей звездою;
 Не знаю в мире этом покоя;
 Качаюсь тенью убогой в поле-
 Такая моя стезя.
 Дано мне нести за собой проклятье;
 В хлебах поселяться,
 травить ваших братьев;
И новым росточком на воле шататься...
 Но трогать меня нельзя.

 Дана мне свыше такая мука-
 Влюбленным в снах предвещать разлуку,
 Ложиться смертью в чужие руки,
 В сердцах зарождать болезнь,
 Дразнить ворОн,
 Сокрушать русалок,
 Внушать, что цвет мой Пригож и сладок,
 Нести по свету лихой беспорядок,
 Вести заунывную песнь.

 Ловить в поле ветер, сорИть и ссОрить,
 Сбивать с дороги честнЫх людей...
 Я- дикий куколь, я-ваше горе,
 Я мрачный пакостник,
 я- злодей.

 Вчера- гуляла, звенела свадьба!
 Неслись в кибитке жених с невестой.
 Сегодня- хочется мне узнать бы,
 Где мертвецы нашли своё место.
 Я им в вино был подмешан коварно,
 Рукой завистливой.
 У'мерли оба.
 Такая горькая вышла драма!
 Такая вышла любовь до гроба!

 Сегодня утром- гулял ребенок,
 Срывал цветочки ручкой невинной.
 А в полдень- крики, молитвы, стоны:
 Ребенок умер, ребенок сгинул...

 На всём вина моя и проклятье!
 И создан я Сатаной, не Богом.
 И  отравляю я ваших братьев
 Страданьем вечным,
 страданьем темным.