Отпусти меня, Город, в Заволжскую степь

Вячеслав Шугаев
Отпусти меня, Город, в Заволжскую степь.
Я твоей надышался отравы.
Давит шею мою твоя крепкая цепь.
Я забыл, как в степи пахнут травы.

Я забыл, как зимою гуляют ветра.
Как продрогший, насквозь, до озноба,
я согрелся в ночи у степного костра,
и от мысли, что ждет ведь зазноба.

Отпусти меня, Город, в Заволжскую степь.
Отвори дверцу в каменной клети.
Вольной птице в неволе не петь.
Отпусти. Я вернусь в твои сети.