Музыка в прозе

Зеленый Островок
     Что с нами происходит? Со временем? Мы готовы были все и всех бросить в свое время за то, что считали важным для нас и нужным.
     Мы мчались через край света на первую презентацию и не давали говорить тем, кого мы знаем - именно потому что мы знаем, потому что это забьет наши мозги, которые оптимально ориентированы на светлое будущее.
     Но вот проходит несколько лет. Казалось бы, цель уже так близко... И презентации
идут на ура. Только почему то это не кажется нам столь уж важным. Нет-нет. Мы попрежнему верны целям и идеалам. Потому что на коне, потому что верим в себя и в свое будущее.
     Но все чаще и чаще после этой самой презентации мы вдруг заблуждаемся в
знакомом городе, останавливаемся под высоким созревшим небом. И делаем вдох. Так как будто не дышали до сих пор. И тогда ощущаешь себя той самой Вселенной, по дорогам которой мы так гордо шевствуем. Я бы даже сказал, перестаешь себя ощущать маленьким по сравнению со вселенскими масштабами.
     Потому что тебе сразу открываются вселенские тайны. Все запутанное уходит и остается только очевидное. Все дерганное пропадает. Вселенная приглашает пройтись по этому проспекту неспешного удовольствия.
     И мы идем, потому что именно сейчас все правильно, все на своих местах, и именно сейчас ничего не кажется. Завтра точно будет добрый день - ведь Вселенная говорила с нами, и раскрыла нам свои тайны.