Расщедрилась зима...

Наталья Исаева Горецкая
  Расщедрилась сугробами зима,
  И стелет их на все пути- дороги,
  А в воздухе от снега кутерьма,
  Летят на нас снежинки- недотроги,

  Покрылось белой заметью вокруг,
  Засыпало деревья, и верхушки
  Под тяжестью пригнулись, стали вдруг
  Похожими на худеньких старушек,

  Кусты укрылись в снеге с головой,
  И лишь торчат коротенькие ветки,
  А дым валит над белою трубой,
  Как облако серебряной расцветки...

  Ах, как старается нас удивить
  В последнюю хозяйскую неделю,
  Сугробами побольше завалить,
  Как можно позже встретиться с капелью,

  Но всё напрасно, пусть спешит она
  В отчаяньи насыпать больше снега,
  Ведь скоро снова тёплая волна
  Ворвётся с ветром вестником победы...