писатель Алексин Анатолий

Владимир Ром
Алексин Анатолий

"Нет правды на земле..."  Процитировав эти  слова, главный  врач  нашей
больницы  Семен  Павлович обычно  добавлял:  "Как сказал Александр Сергеевич
Пушкин".  Для  продвижения  своих  идей  он  любил  опираться  на  великие и
величайшие авторитеты.  "Этого Пушкин не говорил.  Это  сказал Сальери",  --
возразил я однажды.  Семен Павлович не услышал:  опираться  на точку  зрения
Сальери он не хотел. По крайней мере, официально.

Романов Владимир

Великие и величавшие авторитеты,
В какие опусы и тексты не вплетать,
Всегда приносят автору весомость,
На них легко читателя поймать.