И уходят от нас ветераны...

Кот Вася
Нам Госдеп расставляет капканы,
Дует новой войны ветерок
И уходят от нас ветераны,
Ими дан нам последний урок.

Дорогие, за грань не спешите,
Рановато ещё на покой.
Вы нас грамоте жизни учите,
Подскажите, как править страной.

А то всё мы порядком забыли,
Каждый сам по себе, не за всех.
Вы же... смелыми, честными были,
Жили скромно, без лишних утех.

Но теперь Ваш уход незаметен.
Только в праздник Победы, друзья,
Мы салютами небо расцветим,
Да ещё в этот день февраля.

23 февраля 2010 года