Рождественское размышление

Семаджон
Вновь над землёй взошла высокая звезда.
Мы - за столом. Подрагивают свечи.
Объединяются веками города, -
В домах - рождественский семейный вечер.

Глядит с небес на мир высокая звезда,
Даруя жизнь иль разбивая на осколки...
Шуршат подарками-обёртками дома,
И тихо ангел улыбается на ёлке.

Мерцают свечи. Семьи вместе собрались,
В Америке, в Европе и в России -
Так удивительно в истории сплелись
Предчувствие чудес и Рождество Мессии...

2008, осень