Воздушный поцелуй из больничного окна

Вячеслав Шугаев
                Наталия Трушина

Однообразна панорама из окна -
за ним зима, зима по всей программе.
Метель и солнце, и блестит в ночи луна,
что светит в спаленку к Прекрасной Даме.

Днём обращаюсь к сизым, диким голубям
(мой хлеб клюют нахально за окошком).
Слабо ли, вам слетать, подобно почтарям,
к Прекрасной Даме? Укажу дорожку.

Не разбудите Даму глупыми «гуль-гуль».
Крылом взмахните тихо, очень нежно –
пусть Дамы губ во сне воздушный поцелуй
коснётся так... как будто бы небрежно.

Что передать ещё? Что, мол, у нас зима –
что к праздникам никак я не успею.
Пусть наряжает Дама ёлочку сама.
Что я вернусь!!! И пусть простит «злодея».

Вид ограничен панорамой из окна -
зима надолго захватила город.
За Даму выпью « аквавиты»  я до дна...
Ну, с Новым Годом! До свиданья - скоро.

.***

аквавита - живая вода, она же водка