Песенка влюблённого вертолётика

Юрий Устюжанин
Я стою
               на краю
                пропасти,
Шаг вперёд -
                и взовьюсь
                скоростью,
Буду падать,
                ломая лопасти,
Оставлять следы
                цвета алого
На обломках скал -
                кровь немалая.
Солью слёз
                фонтана горючего
Потечёт желёз
                смесь гремучая...

У дорог моих
                две обочины,
Нервы струнами
                обесточены,
Вдохи - выдохи
                пересчитаны,
И страницы все
                перечитаны,
Каждый день прожит
                шагом к пропасти -
В бездну падаю,
                ломая лопасти…