Что наша жизнь?!

Яков Рабинер
                ЧТО НАША ЖИЗНЬ?!
                (экспромт)


                Чем провинились пред жестоким небом,
                что загасить легко нас, будто не был,
                а жизнь нелепа, коротка до слёз?
               
                Ирина Тарковская
                "Вселенная...Кипящих звёзд..."
                http://www.stihi.ru/2009/07/12/5339





Не выручат ни водка и ни бром.
И как привыкнуть к боли и к потере?!
А время тычет
"вечное перо"
В чернильницу
сосудов и артерий.

Всё сжала, сконденсировала жизнь.
В рожденье дня
сокрыто умиранье.
О, трепетанье крылышек на грани
И тяга к свету
из последних жил!

Благословенны каждый луч и стих!
Жизнь из-под ног
Ведь всё ещё не выбили.
И мы, как в библии,
От гибели до гибели -
Живём, летим,
пока наш дух не стих.