Раб и Господин

Владимир Мальчевский
Раба не бойся и не страшись;
список свой у раба наград.
Не знает он, что такое жизнь:
есть где жить,
ну и раб рад.

Ты – не раб своему Богу:
создан Мир, а не покорён.
Просто он подменён с порога
покорителями времён.

Мог ли Бог сотворить раба,
коль свободен
от рабства сам?
Раба не бойся:
его судьба -
тьма, расписанная по часам.

Ты не бойся и не страшись;
список свой
у раба наград:
где салют ему, где парад...
Есть где Трон,
ну и раб рад.


_______________________