Рубаи 2-4

Аристова Нина
С ветки скачет одной на другую скворец,
Громким криком взывает: «Смотри, мой творец,
Лишь построил гнездо, чтобы кликнуть подругу,
Твой послушник срубил это древо, творец».

**
В мире точек не сыщешь больнее сердец,
Отчего не облегчишь их боли, творец?
Наслажденья лишь миг, о, прости нас, создатель,
Отчего же страданьям не виден конец.

**
Просим стылой зимой мы немного тепла –
Рядом с печкой, бывает, что стынут сердца,
Но в морозную ночь, рядом с милой подругой,
Жарче углей горящих пылают сердца.