***

Михаил Фокин
Ты – девочка. Лазоревая, нежная, неспешная,
Насмешливо-смешливая и осторожно грешная.
Простая, своевольная, немедленная, жаркая,
Безумная, любовная и страстная товарка…

Ты вся – мое сокровище, ты вся – мое пристанище,
Ты – та еще, ты – то еще твореньище, созданьище!..
Алкаю ночью жаркою, алкаю днем рассвеченным
Губной помадой маркую прелестнейшую женщину…

Ты – девонька, ты – кисонька, ты вся-вся-вся медовая,
Не кошка даже – лисонька – ты в снах в моих в бредовых.
И нежности, и радости пусть даже стоят низости…
Как сладострастна слабость от предвкушенья близости…

Я странно-терпко чувствую твой запах струйкой витою
И с трепетом предчувствую тебя собой обвитою…
Захвачен я за главное – за сердце треплешь истово…
Душа поет – душа моя! – Люблю тебя… неистово…