Паук

Владимир Мальчевский
___________________________
                Басня-шмасня



Ловил паук поющих мух.
И, наконец, сожрал последних.
Зачем глухому – собеседник!
Глупец уснувший – вдвое глух:

гора машин, квартир, тряпья,
раздут живот,  лысеет темя…
Он счастлив: он забыл про время.

И... не услышал воробья.


___________________________