Подводный ангел

Владимир Мальчевский
*
_______________________________
                к к/ф «Бездна»


Это – ангел.
Пока – подводный,
потом – небесный…
А жизнь спустя,
он нас достанет из Преисподней,
живое огненное дитя,
символ радости бестелесной,
и в центр Солнца
умчит, смеясь!

А мы забудем
и зло, и место,
где нашей кровью
смывали грязь.


___________________