Кто же сделает первым шаг?

Ирра Волкова
Кто же сделает первым шаг?
Кто не выдержит и сорвется?
В этой партии мат и шах –
Предпочтением обернется.

Я невольно взгляну в глаза
Молчаливые, голубые.
 Ты прости, нам нельзя назад,
Безнадежно мы молодые…

Безрассудно, но так легко
Я упала б в твои объятья,
Но ведь где-то в душе глубоко,
Мы друг другу с тобой проклятья.

А тебя ко мне сон унес,
Ты мой личный наркотик – мак.
И без ответа пока вопрос:
Кто же сделает первым шаг?