в свой черёд

Алексей Григорьев
Закат окрашивал дома
Багровым отблеском распада,
Ты мне читала «Илиаду»,
Кончалась долгая зима.

Трамвай, как пустотелый конь,
Бежал один среди пожара,
Поверх руки моей лежала
Твоя  холодная ладонь.

Спешил на выручку апрель,
И снег летел трамваю в стёкла —   
За тело бедного Патрокла
Сражалась поздняя метель.

И жизнь текла, ломая лёд,
И чуть горчил портвейн «массандра»,
И, как пророчила Кассандра,
Всё завершилось в свой черёд.