Февральские надежды

Анна Баварская
Надежды   возлагала  на февраль,
Оттепель в Душе, вокруг  морозы,
В  шутку  называют месяц  "Враль",
Жёлтые   подходят   ему  розы.

Только  обвинять  его  не  стану
И  дни  календаря  тут  ни при чём,
Ждать  тепла  от  зимнего  романа,
Равно,  подставить  холоду   плечо.

Отшумят  февральские   метели
И перестанет  с  неба  сыпать   снег,
Новые  придут   надежд    недели,
Не  за  горами   март, весны  разбег.

Терпеливы  будем  и  капели
Зазвенят  с  сердцами  в  унисон,
Всё,что нам ветра зимой напели,
Конечно,не обман, а дивный  сон.

22.02.2010  год