***

Михаил Фокин
Да. Я тебя люблю. И этим все сказал.
Не надо рук ломать, устраивать скандал,
Не нужно слезы лить – они ведь не вино,
Не надо умолять – я лгать не буду все равно.
Я начал вдруг страдать и сострадать в ответ,
Не нужно сразу стало славы, должности, монет,
Не нужно стало подтверждать умения и ум,
Я погрузился в созерцанье самых тяжких дум…
О том, что было, если б мы с тобой не жили врозь,
О том, как я бы от тебя хотел услышать новости,
О том, что б я сказал тебе, открыв глаза с утра,
О том, как ты была б моей сегодня и вчера,
О том, как стало б хорошо – недолго пусть, но стало…
О том, как будет тяжело все начинать сначала.