Костёр

Юрий Чичёв
         
Ох, напала зима-ледениха,
Никуда от неё не сбегу.
Как с иглы санаторной брусника
Каплей крови горит на снегу.
     Ох, зима, ох, зима, ох, зима, ох, зима –
     Как с иглы санаторной брусника
     Каплей крови горит на снегу.
Чёрный ельник морозом овитый.
Стынь калёная. Даже слова
Застывают у губ алфавитом,
Хоть бери и руби на дрова.
     Ох, слова, ох, слова, ох, слова, ох, слова –
     Застывают у губ алфавитом,
     Хоть бери и руби на дрова.
Их сложить бы на белой поляне,
С четырёх запалить бы краёв,
Чтоб кричали в огне на прощанье
Лишь одно только имя твоё.
     Лишь одно, лишь одно,
     лишь одно, лишь одно... –
     чтоб кричали в огне на прощанье
     лишь одно только имя твоё...
Ох, достала зима-холодина,
никуда от неё не сбегу.
А в саду санаторном рябина
Каплей крови горит на снегу.
     Ох, зима, ох, зима, ох, зима, ох, зима,
     А в саду санаторном рябина
     Каплей крови горит на снегу.