Ми-минор

Сергей Алексеевич Грин
Слышишь, как ветер снова поёт в ночи?
Ищет чего-то. Зовёт посреди зимы.
Просто послушай. Десять минут помолчи.
Слышишь тональность? Это тональность "ми".

Ми - это я, что остался навечно в той,
Что никогда не войдёт в этот тихий двор.
Ми - это ты, что когда-то была со мной.
Это тональность нежности - ми-минор.

Ми - это Минск. В листьях осенних гамм.
Отблеск свечи. И заката в окне кармин.
И миры - безраздельно, бессчётно - к твоим ногам -
Только возьми. Это тоже тональность "ми".

Ми - это мили, разорванные по частям,
На восьмые. На смятые в складки сны.
И жасмин твоей кожи. И брошенный на пол стяг,
Знамя проигранной мной навсегда войны.

Ми - это миг. Миг, когда рвут струну.
Это " милости, Боже", и следом "умри, аминь".
Слышишь, в соседях собака кричит во тьму?
Знаешь тональность? Это тональность "ми".

Милая, что ж ты? Сколько веков подряд
Петь мне "My mystical, where do you go from me?"?
Слышишь - колёса под сердце в ночи стучат?
Снова зовут.
А ведь это тональность "мы".