Странная зима

Людмила Панова
Странная зима-
         вместо снега-дождь стучит в окно.
Люди и дома
         с непогодою как будто заодно.
В лужах фонари
         отражаются и кругом голова,
Что ни говори,
         но зима,она,конечно,не права.

Мокрые зонты
         проплывают,как цветные корабли,
И из темноты
         Льется так,что нет ни неба,ни земли...
Снег и холода-
         Нам о них и не мечтается уже,
Синяя вода
         по стеклу скребет,как кошки по душе.