На 23 февраля

Алексей Беляничев
Разговор старого дембеля с молодым "душарой"

Накачу-ка я сто грамм
В честь военных панорам!
Я ж топтал кирзу два года...
Двести с гаком килограмм

Съел перловки и овса!
Стыдно лошадЯм в глаза
После этого смотреть мне! 
Я ж - захватчиков гроза!

Запущу ракет пяток! 
Три на Запад, две - в Восток.
Закопаю Штаты нахрен,
Чтоб в груди иметь восторг. 

Выпью за милитаризьм!
Пресловутый глобализьм
Со вторым стаканом рухнет! 
Вот такой вот альтруизьм.

Хватанув стаканюгу водяры, хвастает:

Я, бывало, кы-ы-ык нажму
Кнопку красную одну, 
На пультЕ в глубокой шахте -
Вот и развязал войну! 

Мне, бывало, сам... министр!..
Привозил по семь канистр.
(перечисляя, загибая пальцы) - водки, чачи и спиртяги,
Чтоб в сознаньи был я быстр!

- Ты, сынок - грит,- наливай,
Но про пост не забывай! 
Нападут вдруг вероломно
Мериканцы! аль Китай!..

- Что ты, батя! Я как штык!!
Я как годовалый бык!
Нападут, дык сразу в ухо!
...В смысле - им придет кирдык! 

Вот как я, братан, служил! 
Не жалел своих я жил! 
Было дело.. под Полтавой... 
Сон страны я сторожил.