С утра она плакала

Георгий Ива
     С утра она плакала. Автоматический глаз-фотограф, закреплённый на косяке кухонной двери, щёлкнул её, выходящую из ванной с влажными глазами. Свет в коридоре, как всегда, был ни к чёрту, и это было самое замечательное. Можно было не вглядываться в предметы, коих было огромное количество, а представлять их всем, чем угодно, в зависимости от настроения. И вот уже подвешенные велосипеды становились драконами, старые пальто на вешалке - призраками древнего замка, а она сама - тихой горничной, лишённой ума и чувства юмора... Плутая в перелесках, скажи другу радость - он нуждается в этом как никто. Ведь ты - рядом. Где слёзы? Они высохли. Их и не было... Растворяясь в небе, плыла, перекатываясь через пороги, бороздя жизни реки. Не удавалось многое, но главное, сокровенное, - осуществлялось всенепременно. Радуясь глубоко внутри, на пороге выплёскивающегося света она выползла из паутины времён, как ребёнок-улитка, и в тот же момент была запечатлена на маленький кусочек пластика. Этот негатив - тебе в подарок…

              Фотоэпиграф - Людмила Могылдя (http://www.stihi.ru/avtor/lumiko)