Сострадание любовью...

Лев Воскресенский
Жить на грани, собой рискуя,
Каждый день – последний бой,
И как влюблённый поцелуя,
Возжаждать страсти неземной.
В любви безумной раствориться,
Отречься всех своих заслуг
И в послушании смирится,
Для нищих став одним из слуг.
Иметь врага лишь одного -
Того, кто свергнут был с престола,
И покаянием его
Отринуть от земной юдоли.
Сковав цепями воли властной,
Что нам от Господа дана,
Покинуть тлена мир ужасный
И пусть заплачет сатана.
Пусть вспомнит о сыновнем долге,
О лучезарности своей,
Что потерял в гордыне морьей
И пусть раскается скорей.
Я растворю себя любовью
И отрекусь сам от себя,
Лишь только б он предстал пред Богом,
С мольбой застывшей на губах…