В бухте счастья

Татьяна Жилина
В бухте счастья

К жемчужной свадьбе супружеской четы Петровых, Ирины и Геннадия.

Татьяна Жилина

Готов на жертву ли мужчина,
Высокого достойный чина,
Свой праздник, что в году один,
Был уготован для мужчин,
С днём своей свадьбы совместить?!
Чтоб даты этой не забыть!
 
Не без причины жертва эта,
В том нет особого секрета!
Я миру, не тая, скажу,
Намётан глаз, как я гляжу!
Невесту выбрал всем на зависть!
Тут ни убавить, ни добавить!
 
Умно с такою дамой редкой,
Моей подругой и соседкой,
Жизнь поспешить соединить,
Спаять, приклеить, приварить,
Поторопиться судеб нить
Морским узлом соединить!
 
Уж сам февраль перед весной
Смущённо приклонил колено,
Так, как перед своей женой
Муж идеальный, милый Гена!
На руки Иру поднимает,
Кольцо на пальчик надевает!
 
В день юбилея свадьбы славной,
Жемчужной, а не деревянной,
Поздравить вас двоих спешу,
Стихи вам к празднику пишу,
Желаю счастья на века,
Любовь горела чтоб и жгла.
 
Чтобы до свадеб предстоящих
Жизнь становилась ваша слаще,
Благополучие с удачей
И в городе вам и на даче
Сопутствовали год за годом,
Сад хорошел с весны приходом.
 
Чтоб молодели ваши чувства,
В любви росло ваше искусство,
Чтобы ковчег семейный плыл,
Моря и реки бороздил,
Не ведая штормов и гроз,
И в бухте счастья якорь бросил. 
23.02.2010