***

Михаил Фокин
Ты – как безоблачное чудо,
Ты – как беззвучная весна,
Тебя любить я вечно буду
Во сне… да впрочем, и без сна!

Мне совершенно непонятно
Что нас связало на земле
Неповторимо, невозвратно
Лишь миг – и ты уже во мне…

И каждый день я стойко брежу
Твоей фигурой и лицом
И постоянно в грезах нежу
Тебя – везде, тебя – во всем!

Ну почему мне так спокойно?
И почему так счастлив я?
Ведь все развратно, непристойно,
Ведь ты теперь уже моя…

Ах, почему ты не отвергла
Меня, не послала к чертям?
И самым тем в пучину вверглась
Страстей и сладострастья… нам

С тобою так… неповторимо,
Так мягко, нежно… хорошо.
Ты мною чуточку любима.
Тебе я чуточку смешон,

Ты все на веру не приемлешь,
Тебе все весело, все в смех…
Но вот уже – тихонько дремлешь,
В моей груди уткнувшись мех…

Все так запутанно, так странно,
Там ощутимо и легко,
Ты как-то трепетно желанна…
Хотя доступна – под рукой!

Но кто-то мне на ухо шепчет,
Что это все не просто так,
Не зря амуры стрелы мечут…
Мне кажется – или лепечут
Нам небеса про новый брак?..