Чехову

Илья Сумрак
Человек из дома с мезонином,
Станет он рабом своих иллюзий,
В этом мире нет огня без дыма,
Как объекта правды без дискуссий.

Видел ныне Гаева с Раневской,
Все шизойды - "Человек в футляре",
Жизнь прикрыта алой занавеской,
Словно сцена в театральном зале.

Пусть в стране Лопахиных навалом,
А Ионыч растворится вскоре,
Будешь ты зубов моих началом,
Чехов милый,в радости и в горе.