Кино по Л. Бунюэлю

Анна Малютина
.
               КИНО (по Л.Бунюэлю)


don’t cry, my honey, please, don’t cry, my darling*,
крути кино на простыне прибитой.
твой крик разложен строчками на титры,
не слышен шёпот “just you”** на экране.

на белом фоне проступает резче
кровавый росчерк облака на небе.
не спрашивай – был мальчик или не был,
за кадром спрятан фокус-покус – jester***.

жест… око… обыграем все детали
в замесе жутком клюквенного сока.
боль солона… безумье ненароком
по глазу чиркнет лезвием из стали –
луна и в Андалузии жестока.
шар выбит в лузу…
воет пёс в финале.

---------------------------------------------------------
***
твой крик разложен
не слышен шёпот “just you”
на белом фоне

кровавый росчерк…
не спрашивай, – был мальчик
за кадром спрятан?..

жест… око… обыграем
в замесе жутком
боль солона… безумье
по глазу чиркнет

* don’t cry, my honey, please, don’t cry, my darling – не плачь, мой милый, пожалуйста, не плачь, дорогой.
** just you – только ты.
*** jester – клоун, шут.

12.02.2010