Увы

Кайыр Жунусов
Понимаешь? Там в снегах Север один
Человеку холодом зим душу выстудил.

Понимаешь? Юг один не может согреть.

Понимаешь?

Восток и Запад чередует дни и ночи,
Чтобы звёзды не забывались и лучи.

Понимаешь?

И, в какую сторону ни направишь путь,
Мудрости наберёшься, как раз плюнуть.

Да?!.

Только смирения не могу обрести я.
Жизнь такая моя, понимаешь, бестия!

Воть, тья! (Означает «Увы!»)